Nos ingrédients - Huile végétale de Pépins de Framboise BIO
Huile végétale de Pépins de Framboise BIO: Anti rougeurs et anti-âge
L'huile de pépins de Framboise est connue pour ses propriétés hydratantes, nourrissantes, apaisantes, assouplissantes et anti-inflammatoires. De plus, elle redonne de l'élasticité à la peau. Très proche de la composition de l'huile de Rose Musquée, elle peut être utilisée dans des préparations similaires : anti-âge, anti-rougeurs et cicatrisantes. Très onéreuse, elle fait partie des huiles les plus précieuses que la nature nous offre.
L'huile de Pépins de Framboise, fais partie des huiles précieuses aux propriétés anti-âge puissantes. Sa composition très proche de l'huile de rose musquée lui donne des propriétés équivalentes, tout en en étant cultivée géographiquement plus près. Elle est idéale pour les peaux sèches et matures, pour redonner de la matière à la peau et prévenir les marques du temps. Sa richesse en molécules actives en font une excellente anti-inflammatoire et aussi une huile qui donne un effet bonne mine.
Chez Mes Secrets BIO, nous avons sélectionné cette huile pour notre gamme anti-âge 1ère rides aux fruits rouges, notre gamme peau mature et notre gamme anti-rougeurs / peaux sensibles.
Propriétés :
- Nourrissante, elle restructure la peau et lui redonne de la matière,
- Assouplissante
- Anti-oxydante : présence de puissants anti-oxydant : vitamine E, acide gallique et caroténoïdes.
- Anti-âge et raffermissante : elle protège de l'apparition des signes du temps
- Anti-inflammatoire, apaisante et anti-rougeurs grâce à sa richesse en vitamine E
- Effet bonne mine : grâce à ses caroténoïdes qui lui donne sa couleur orangé
- Redonne l'élasticité
Composition :
Acides gras insaturés :
- Acide linoléique (Oméga 6) : 45 à 55%. Il entre dans la composition des céramides, qui font partie du ciment lipidique : elles assurent la cohésion des différents éléments de la peau et forment une couche protectrice en surface de la peau.
- Acides alpha-linoléique (Oméga 3) : 17 à 30%, hydratant et anti-inflammatoire.
- Acide oléique (Oméga 9) : 8 à 15%, réparateur et cicatrisant.
Acides gras saturés :
- Acide palmitique : 1 à 3%, c'est un composant très important de la barrière cutanée de la peau, qui assure la fonction protectrice de la peau pour le corps.
Autres composants :
- Vitamine E : elle piège les radicaux libres et protège les membranes cellulaires.
- Caroténoïdes : ils augmentent l'élasticité de la peau et préviennent des méfaits du soleil et de la pollution.
- Acide gallique : très puissant anti-oxydant.
Impact écologique :
L'huile de pépins de Framboise est cultivée en Europe près de chez nous.
Chez Mes Secrets Bio, nous la favorisons dans nos recettes car son impact écologique est plus bas que pour l'huile de rose musquée pour une composition quasiment équivalente.
Identité :
Petit fruit rouge à la pulpe délicieusement acidulée, la framboise est un concentré de vitamines et d'antioxydants. Mais saviez vous que ses pépins renferment des actifs miraculeux pour la peau ?
Le Framboisier, est un petit arbuste sauvage originaire d'Europe et d'Asie Tempérée.
Convoité pour ses petites baies roses, les Framboises, il fait partie de la famille des Rosacées et est aussi appelé "la Ronce du Mont Ida".
La Framboise a un goût délicat et légèrement acidulé qui en fait la reine des fruits rouges en été. La pulpe de Framboise contient de petits pépins bruns aux propriétés extraordinaires.
Extraction :
Pression des pépins de framboises séchés pour en extraire de l'huile. C'est une pression à froid. Le rendement est plus faible qu'avec des olives ou des noisettes, ce qui fait que cette huile est plus précieuse.
L'huile de Pépins de Framboise est présente de plus en plus dans les cosmétiques de luxe.
Pour la petite histoire ...
L'huile de Pépins de Framboise, LE sérum miracle ...
Le framboisier est un arbuste buissonnant originaire de Turquie. Il est aujourd'hui cultivé dans toutes les zones tempérées du monde. Pourtant, son nom latin, Rubus Idaeus, fait référence au mont Ida, en Grèce, et à un épisode de l'enfance du roi des dieux, Zeus en personne.
La culture de la framboise s'est peu à peu développée en Europe depuis le moyen âge. Aujourd'hui, en France, la framboise est cultivée dans de nombreuses régions.
L'huile de pépins de framboise est obtenue par la pression à froid des minuscules pépins que l'on sent sous la dent quand on mange des framboises. Le pressage des pépins donne environ 15% de leur poids en huile. Il faut donc beaucoup de framboises pour avoir un litre d'huile de pépins de framboise, ce qui explique son prix.