Nos ingrédients - Eau florale de Fleur d'Oranger BIO
Eau florale de Fleur d'Oranger BIO: Apaisante et adoucissante
L'eau de Fleur d'Oranger est connue pour ses propriétés calmantes, apaisantes, régénérantes, rafraîchissantes et tonifiantes. Elle convient à toutes les peaux, mais plus spécialement aux peaux sèches, irritées et ternes.
L'eau de Fleur d'Oranger est idéale pour apaiser les peaux réactives, régénérer les peaux sèches, tout en apportant de l'éclat au teint.
C'est un ingrédient de choix pour composer les soins grâce à ses propriétés à la fois tonifiantes, apaisantes et régénérantes. Son parfum envoutant en fait un vrai délice.
Vous la retrouverez dans notre gamme peau sensible et dans de nombreux produits cosmétiques.
Propriétés :
- Calmante et apaisante, elle adoucit les irritations. Elle apaise les peaux réactives.
- C'est l'amie des peaux matures, qu'elle régénére, tonifie et raffermit, pour lutter contre le relâchement dû aux premiers signes de l'âge.
- Elle illumine les teints ternes.
Impact écologique :
La fleur d'oranger est principalement cultivée dans le bassin méditerranéen. L'eau et l'huile essentielle issue de la distillation de cette fleur sont 2 ingrédients proches de nous.
Chez Mes Secrets BIO, nous adorons utiliser l'eau de Fleur d'Oranger pour son impact minimal et aussi pour son parfum qui nous fait fondre. Parce que rien n'est trop bien pour vous!
Identité :
L'eau de Fleur d'Oranger dégage un délicat parfum qui nous séduit autant en cuisine qu'en cosmétique. C'est grâce aux fleurs de l'Oranger Bigaradier que nous obtenons se parfum doux et floral.
Fruit du bigaradier, un arbuste épineux ramené d'Orient au moment des croisades, la Fleur d'Oranger est utilisée en cosmétique depuis la Renaissance.
Il était une fois.. La fleur d'Oranger
Elle était autrefois le symbole de la virginité et utilisée en couronne pour les mariées.
La fleur d'Oranger est aujourd'hui emblématique des parfums orientaux et
utilisée pour son parfum délicat dans les pâtisseries de Méditerranée.
Sa fragrance douce est propice à l'apaisement à la rêverie. Comme la
plupart des agrumes du genre citrus, le bigaradier est originaire d'Inde
et d'Indonésie. Les Maures l'ont introduite au Proche-Orient vers le Xe
siècle. Les Génois, les portugais et les Croisés l'ont répandus en
suite sur tout le pourtour Méditerranéen où il s'est remarquablement
bien acclimaté.
L'huile essentielle d'oranger amer est également appelée "Néroli", du
nom d'Anne-Marie Orsini, Princesse de Nérole. (petite ville au nord est
de Rome), qui au 17e siècle, amoureuse du parfum de la Fleur d'Oranger,
mit ce parfum à la mode. La petite histoire raconte qu'elle parfumait
ses vêtements, ses meubles et son bain avec cette coûteuse huile
essentielle, ce qui aurait causé la ruine de son mari.